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Crêperie La Galette

Die beliebten Crêpes kennen die meisten vor allem in der süßen Variante. Doch auch herzhafte Genießer kommen auf ihre Kosten: Galette nennen sich die „Geschwister“ der Crêpes, deren Teig nur aus Buchweizenmehl und Wasser zubereitet wird und die zum Beispiel mit frischem Kochschinken oder gesalzener französischer Butter gegessen werden. „La Galette“ in der Dresdner Neustadt ist die erste Crêperie in Dresden, welche diese Versionen der Crêpes anbietet. Aufgrund des bretonischen Rezepts ohne Milch und Eier können auch Veganer kräftig zulangen. Für sie stehen beispielsweise Varianten mit Blattspinat, geräuchertem Biotofu oder Pflanzenmargarine auf der Karte. Wer häufiger vorbeikommt, kann sich von immer neuen Kreationen überraschen lassen. Feinschmecker sollten zum Beispiel den „Galette Roquefort“ mit Walnüssen und Apfelscheiben und geröstetem Bacon probieren. Für den größeren Hunger steht ein Menü für 5,90 € bereit, das aus einem Galette mit Schinken und Emmentaler sowie einem Crêpe nach Wahl besteht, denn die süßen Klassiker dürfen natürlich ebenfalls nicht im Angebot fehlen. Es landen übrigens nur frische Zutaten auf dem Teller; der Schinken kommt aus der Dresdner Fleischerei During, die Eier stammen ausschließlich von freilaufenden Hühnern. Alle Speisen und Getränke gibt es übrigens auch zum Mitnehmen. Kunstliebhaber kommen hier auch nicht zu kurz. Tilo Erler – der Betreiber der Crêperie La Galette – fertigt Objekte aus Stahl bzw. Eisenskulpturen aus Schrott und Fundstücken (zum Teil in Kombination mit Holz, Beton, Stein-zu finden unter www.dresdenkunst.de)
Bon appétit!

Öffentliche Verkehrsmittel

mit Straßenbahn: Linien 6, 11, 13 (Haltestelle Bautzner/Rothenburger Str.)

Öffnungszeiten

Montag
12:00–16:00 Uhr
Dienstag
12:00–19:00 Uhr
Mittwoch
12:00–19:00 Uhr
Donnerstag
12:00–19:00 Uhr
Freitag
12:00–20:00 Uhr
Samstag
12:00–21:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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