Sternerestaurant Caroussel | Hotel Bülow Palais
Das Dresdner Restaurant Caroussel ist die Wirkungsstätte von Sternekoch Benjamin Biedlingmaier. Mit 16 Punkten im Gault&Millau, vier Hauben im Großen Restaurant & Hotel Guide, drei Kochlöffeln im Schlemmer-Atlas und einem Stern im Guide Michelin zählt das im Hotel Bülow Palais beheimatete Restaurant zu den führenden Feinschmecker-Adressen in Sachsen. 2019 wurde es von Stardesigner Carlo Rampazzi zu einem urbanen Forum für Kunst und Design neugestaltet. Die ansteckend fröhliche, spielerische, manchmal ans Surreale grenzende Gestaltungsfreude des Schweizer Designers begleitet auch sonst durch das privat geführte Hotel des Dresdner Barockviertels. 2020 adelte der Große Restaurant & Hotel Guide das Bülow Palais zum „Hotel des Jahres“. Biedlingmaiers erfolgreichste Kreation ist eine vegetarische Variante der Gänsestopfleber foie gras. Als erstes Sternerestaurant in Deutschland setzte das Caroussel die „Faux Gras“ als festen Bestandteil auf die Speisekarte. Serviert wird ausschließlich auf Meissener Porzellan.