1. Il Posto
Kontakt & Lieferzeiten: Lorettostraße 6, D-Unterbilk, 0211/398 15 07, 11-22.45 Uhr, ilposto-duesseldorf.de
Mindestbestellwert: 10 Euro Liefergebiet: Innenstadt, Hamm, Unterbilk, Volmerswerth, Pempelfort, Derendorf, Flingern, Golzheim.
Bestellung: Online kein Problem, telefonisch aufgrund der Akustik schwierig. Lieferzeit: Unabhängig von der
Bestellart: Punktlandung nach 30 Minuten.
Temperatur & Verpackung: Die Pizza hat perfekte Verzehrtemperatur, die Lieferung erfolgt im typischen Karton.
Zutaten & Geschmack: Der Teig ist dünn und knusprig und offensichtlich von Hand verarbeitet. Die Prosciutto et Funghi kommt mit frischen Champignons und tollem Hinterschinken. Die Pizzastücke sind fest und biegen sich nicht der Länge nach durch. Zudem bietet der Italiener super Lunch-Specials an.
Fazit: Erst ein bisschen chaotisch, dann kommt top Qualität zu fairen Preisen. Wer eine Quittung braucht, sollte unbedingt vorher darauf hinweisen.

2. Porto Cervo
Kontakt & Lieferzeiten: Collenbachstraße 95, D-Derendorf, 0211/16 97 46 28, 12-14.30 Uhr u. 18-22 Uhr
Mindestbestellwert: 10 Euro
Liefergebiet: Derendorf, Pempelfort, Golzheim, Unterrath, Düsseltal, alles über 2,5 km gegen Aufpreis.
Bestellung: Online via pizza.de, telefo-
nisch unproblematisch.
Lieferzeit: Gute 40 Minuten dauert die Lieferung der Telefonbestellung, dabei trennen uns beim Test nur 5 Minuten Fahrzeit.
Temperatur & Verpackung: Die Pizza hat eine perfekte Temperatur. Das dazu bestellte Vitello Tonnato (7,50 Euro) kommt nett angerichtet in einer Salatbox und ist perfekt gekühlt.
Zutaten & Geschmack: Auch hier überzeugt die Schinken/Champignon Pizza durch Qualität. Der Teig ist dünn und knusprig, der Belag frisch. Auch das Vitello Tonnato schmeckt: Das Fleisch ist zart, die Thunfischsoße perfekt. Pizzabrötchen gibt“s gratis.
Fazit: Der Italiener um die Ecke verliert bei der Lieferzeit. Dafür ist die Qualität spitze. Knusprige Böden, frische Zutaten.

3. Telepizza
Kontakt & Lieferzeiten: Roßstraße 69, D-Pempeldort, 0211/48 44 84, 11-0.50 Uhr, telepizza.de
Mindestbestellwert: 7,50 Euro
Liefergebiet: Fast ganz Düsseldorf, es gibt 6 Filialen der Kette in der Stadt.
Lieferzeit: Jeweils gut 30 Minuten.
Temperatur & Verpackung: Die Pizza kommt im typischen Karton, die Temperatur stimmt. Der Salat ansprechend in einer Plastikbox, das Dressing separat.
Zutaten & Geschmack: Die Qualität ist okay, verliert aber im Vergleich zu den echten Nachbarschafts-Italienern. Der Belag ist frisch. Auf der extra bestellten Pizza Salami waren die Scheiben fair verteilt und es gab kein ungewolltes Margherita-Stück.
Fazit: Telepizza ist ein solider Lieferdienst, der sich nicht zuletzt durch die langen Öffnungszeiten auszeichnet. Neben Pizza und Pasta kann man auch leckere Baguettes bestellen – unbedingt mal ausprobieren!

4. Pizzafone
Kontakt & Lieferzeiten: Schloßstraße 56, D-Pempelfort, 0211/515 06 66, Mo-Fr 11-22.45 Uhr, Sa u. So 12-22.45 Uhr, pizzafone.de Mindestbestellwert: Je nach Stadtteil 7,50 Euro oder 12,50 Euro
Liefergebiet: Pizzafone deckt nahezu das gesamte Stadtgebiet ab.
Bestellung: Sowohl online als auch telefonisch unproblematisch und auch Extrawünsche werden jeweils bedacht.
Lieferzeit: 40 Minuten.
Temperatur & Verpackung: Trotz etwas längerer Lieferdauer kommen die Pizzen warm aus dem Pappkarton.
Zutaten & Geschmack: Etwas labberiger Boden. Allerdings ist der Teig frisch belegt. Geschmacklich in Ordnung.
Fazit: Ein typischer Lieferdienst, der neben Pizza und Pasta auch Burger und Schnitzel anbietet. Die Pizza ist geschmacklich in
Ordnung, nur der Teig ist verbesserungswürdig. Kann man bedenkenlos bestellen, gerade wenn man beruflich auf Bestellservice angewiesen ist, kann diese Adresse mit ihrem breiten
Angebot eine willkommene Alternative sein.

5. Pizza-Boy
Kontakt & Lieferzeiten: Ulmenstraße 11, D-Pempelfort, 0211/550 28 80, Mo-Fr 11-23 Uhr, Sa u. So 12-23 Uhr, pizza-boy.de Mindestbestellwert: 10 Euro
Liefergebiet: Mit zwei Filialen in Derendorf und Itter kann das gesamte Stadtgebiet beliefert werden.
Bestellung: Online und telefonisch ohne Beanstandung.
Lieferzeit: Jeweils gut 30 Minuten, das ist besserer Durchschnitt im Test.
Temperatur & Verpackung: Die Pizza kam
extrem heiß bei uns an. Transportiert im typischen Karton.
Zutaten & Geschmack: Der Boden war labberig, die Tomatensoße war tief eingesogen und ziemlich fettig. Die Belag-Zutaten haben dafür einen frischen Eindruck gemacht.
Fazit: Bezüglich Pizza – die haben wir schon leckerer gegessen – auch bei diesem Dienst. Dafür waren die flankierenden Pasta und Asiagerichte in Ordnung.

6. Hallo Pizza
Kontakt & Lieferzeiten: Rethelstraße, 98, D-Zoo, 0211/62 61 61, Mo-Fr 11-23 Uhr, Sa und So 12-23 Uhr, hallopizza.de
Mindestbestellwert: 7,50 Euro
Liefergebiet: Düsseldorf, aber auch bis Neuss, Ratingen oder Langenfeld – die große Kette deckt auch über das Stadtgebiet hinaus ab.
Bestellung: Online auf dem iPad erst einmal mit Anlaufschwierigkeiten. Auf dem iPad konnte man die Pizza nicht selbst zusammenstellen, was wohl am fehlenden Flash-Plugin liegt. Am Desktop-Rechner ging’s ganz leicht, wenn auch nicht immer ganz klar war, wohin man klicken sollte. Telefonisch allerdings ganz ohne Probleme.
Lieferzeit: Knapp unter 25 Minuten dauerte die Lieferung der Online-Bestellung – das ist Bestzeit!
Temperatur & Verpackung: Die Pizza ist absolut ofenfrisch, kommt in der typischen Pappe. Der Kartondeckel kann die Pizza dank eines kleinen Plastikpickers auf dem Produkt nicht erreichen. Das verhindert unschöne Käsesauereien in der Verpackung.
Zutaten & Geschmack: Gerade bei der Pizza mit Schinken und Champignons waren die Beilagen unter Unmengen von Käse versteckt, der teilweise auch über die Ränder gelaufen ist und verbrannt war.
Fazit: Tolle Lieferzeit. Leider fehlt bei einer Verpackung der Plastikabstandshalter. Geschmacklich und optisch mit Luft nach oben.

So haben wir getestet
Jedes Pizzataxi hat uns mit einer Standard-Pizza à la „Margherita“ und einer Pizza mit Belag-Zutaten beliefert. Bestellt haben die PRINZ Redakteure wochentags zwischen 18 und 24 Uhr. Die Bestellung wurde natürlich anonym vorgenommen, geliefert wurde an Privatadressen. 70 Prozent unserer Bewertung beziehen sich auf Qualität, Temperatur und Geschmack, zu 30 Prozent schlagen Orderprocedere, Wartezeiten und
Preisgefüge zu Buche. Auf diese Art wurden Plätze 1 bis 6 ermittelt.

PIZZA in Deutschland
Sie kommt aus Neapel, ist allerdings aus Deutschland nicht mehr wegzudenken. Noch vor Italien liegt Deutschland beim Pro-Kopf-Verzehr von Pizza in Europa nach Norwegen und Großbritannien an dritter Stelle. Pizza Salami
ist dabei die beliebteste Variante der Deutschen.