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Wraps, Salate & Co. – Leichte Küche in Düsseldorf

Wer beim Essen auf seine Figur achten möchte und auf der Suche nach leichter Küche ist, findet in Düsseldorf eine große Auswahl.



Es muss nicht immer Low Carb oder eine strenge Diät sein – wer beim Essen auf seine Figur achten möchte und auf der Suche nach leichter Küche ist, findet in Düsseldorf eine große Auswahl – für den Lunch am Mittag wie das Dinner am Abend. PRINZ stellt eine Auswahl von Locations mit leichter Küche aus aller Welt vor.

An Banh Mi

Ackerstr. 129, D-Flingern
Tel. 0211 / 41 72 09 85
Mo-Fr 12-20, Sa 12-19 Uhr

Friedenstr. 65, D-Bilk
Tel. 0211 / 93 07 45 30
Mo-Fr 11:30-20, Sa 12-19 Uhr
facebook.com/anbanhmi.duesseldorf
Zwei Filialen betreibt der vietnamesische Imbiss in Düsseldorf. Übersetzt bedeutet „An Banh Mi“ „Brot essen“, deshalb steht die vietnamesische Variante des französischen Baguettes ganz oben auf der Karte des An Banh Mi. Belegt werden die Brote, zum Beispiel, mit eingelegtem Schweinefleisch, Zitronengras oder in der vegetarischen Variante mit Tofu. Neben den „Banh Mi“ bietet die Filiale in Unterbilk zudem verschiedene Suppen an, zum Beispiel die „Bun Chay“, eine leichte, vegetarische Nudelsuppe. Für den Frischekick zwischendurch empfehlen wir die frische Kokosnuss.

Sattgrün

Hoffeldstr. 18, D-Flingern
Tel. 0211 / 68 87 40 80
Mo-Sa 12-24 Uhr

Graf-Adolf-Platz 6, D-Mitte
Tel. 0211 / 876 33 90
Mo-Sa 12-17 Uhr

Brückenstr. 12, D-Hafen
Tel. 0211 / 159 23 290
Mo-So 12-17 Uhr
sattgruen.de
Gleich dreimal bietet Sattgrün in Düsseldorf inzwischen vegetarische Küche in all ihren Variationen an. Alle Speisen sind lactose- und cholesterinfrei, die Zutaten rein pflanzlich und frei von genveränderten Bestandteilen. Jeden Mittag kann man sich am abwechslungsreichen Buffet bedienen, das mit Gerichten, wie Thai-Curry mit frittiertem Tofu oder gebratenen Soja-Medaillons in Erdnuss-Sauce, aufwarten kann. Als Alternative gibt es jeden Mittag ein Salatbuffet, an dem man sich seinen Wunschsalat selbst zusammenstellen kann oder auf die bereits zusammengestellten Variationen der Sattgrün-Crew zurückgreift. Dazu gibt es passende Drinks, wie frisch gepresste Bio-Säfte, Schorlen und Smoothies.

Café Nebenan

Grafenberger Allee 145, D-Düsseltal
Mo-Fr 9-22, Sa 9:30-22, So 10-22 Uhr
Tel. 0211 / 22962629
nebenan-cafe.de
Sandwiches, Wraps und italienische Paninis sind das Markenzeichen des Café Nebenan. Sandwiches gibt es, zum Beispiel, mit Roastbeef, Tomaten und Remoulade für Fleischesser, Vegetarier greifen lieber zur Käse-Variante mit Mozzarella, Pesto und Tomate. Paninis werden ebenfalls in zwei Varianten angeboten, entweder klassisch spanisch mit Serrano und Manchego oder in einer vegetarischen Version. Dazu kommen köstliche Wraps, die wahlweise mit Frischkäse und Küchenkräutern, Chicken Curry oder Thunfisch belegt werden. Wer möchte kann hier auch ausgiebig frühstücken und das nicht nur am Wochenende!

Hin & Weg

Hansaallee 414, D-Lörick
Mo-Fr 11-14:30 Uhr

Carlsplatz, Stand G1, D-Altstadt
Mo-Fr 9-18 Uhr
hinundweg-catering.de
Zweimal in Düsseldorf lässt sich die „Kunst der guten, schnellen Küche“ von Hin & Weg genießen. Während man am Carlsplatz die Laufkundschaft des Marktes versorgt, kann man im Hauptquartier von Claudia Holtschneider und Annette Jacobs die Salate, Quiches und Sandwiches der beiden Überzeugungstäterinnen auch im Sitzen zu sich nehmen. Besonders die Salate haben es uns angetan, zum Beispiel der köstliche Kichererbsensalat mit zweierlei Melone, Gurke und Mozzarella, dem ein Ingwerdressing die richtige Würze verleiht.

Cig Köfte M

Kölner Str. 285, D-Oberbilk
Mo-Do 11-22, Fr & Sa 11-23, So 13-24 Uhr

Graf-Adolf-Str. 68, D-Mitte
Mo 11-24 Uhr, Di & Mi 11-22, Do 11-24, Fr & Sa 11-1, So 13-22Uhr
Tel. 0211 / 93 65 34 98
facebook.com/cigkoeftem
Vegetarische Köfte, die fleischlose Variante der türkischen Hackbällchen, sind das Markenzeichen von Cig Köfte. Hauptbestandteil der Köfte ist Weizenbulgur, der, wie man es vom echten Köfte kennt, mit verschiedenen Gewürzen aufgepeppt wird. Zwei unterschiedlich scharfe Varianten werden angeboten, die man zusammen mit frischem Gemüse und einer Granatapfelsauce auf dem Fladenbrot serviert bekommt. Dabei berät die Service-Crew hinter der Theke vor allem Unentschlossene mit viel Geduld.

Maruyasu

Schadowstr. 11, D-Mitte
Mo-Sa 11-22 Uhr
Tel. 0211 / 868 19 37
weitere Filialen unter maruyasu.de
Die Filialen des Maruyasu stehen hier nur stellvertretend für die vielen anderen, sehr guten Sushi-Restaurants in Düsseldorf. Denn Sushi macht satt, enthält viele, gesunde Nährstoffe, die nur Fisch liefert und liegt nie schwer im Magen. Da für Sushi roher Fisch verarbeitet wird, wird nicht jede Sushi-Variante zu jeder Zeit angeboten. Das verführt zum Ausprobieren der vielen Sorten, die es (nicht nur) bei Maruyasu gibt, von Makis über California Rolls bis zu den Nigiris.


Woyton

Berliner Allee 4, D-Mitte
Mo-Fr 07:30-19, Sa 9-19 Uhr
Tel., 0211 / 170 86 51
weitere Filialen unter woyton.de
Woyton, das stand lange für die Düsseldorfer Alternative zu Starbucks. Inzwischen hat man auch im Mittagsgeschäft Fuß gefasst und bietet in vielen Filialen eine Salatbar an. Alle Salate werden dort auf Bestellung frisch zusammengestellt. Wer nicht warten möchte, kann sich seinen Wunschsalat über das „Woyton Mischpult“ im Internet zusammenstellen und bis 11 Uhr vorbestellen. Drei Grundversionen stehen zur Auswahl: Salat, Nudeln oder Nudeln und Salat gemischt. Aufgepeppt wird der Grundsalat mit vielen verschiedenen Zutaten, wie Hirtenkäse, Oliven, Rote Bete oder Walnüssen. Am Ende stehen acht Dressings zur Auswahl.

Weitere Restaurants findet Ihr im PRINZ Locationguide


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