Das beste Fingerfood in Düsseldorf

Zwischendurch ein kleiner Snack und alles läuft wieder senkrecht. PRINZ hat für euch das beste Fingerfood für den schnellen und kleinen Hunger zusammengestellt.

Jeder kennt ihn: Den kleinen Hunger zwischendurch. Da muss es schnell gehen, die Portionen sollen nicht zu üppig und möglichst „To Go“ sein. Wir haben für euch das beste Fingerfood der Stadt heraus gesucht.

Frittenwerk

„Fresh. Food. Fast.“ ist das Motto der Pommesmanufaktur und passt damit genau in unsere Fingerfood-Story – schnelle Snacks für zwischendurch. Im Frittenwerk werden Imbiss-Klassiker mit frischen Zutaten neu interpretiert und treffen auf abwechslungsreiches Street-Food aus aller Welt. Die Hausspezialität ist die kanadische Poutine (sprich „Pu-ti:n“): Die Grundlage für eine Poutine besteht aus den extra breit geschnittenen Hausfritten. Sie sind innen saftig und außen richtig schön kross. Das müssen sie auch, denn darüber werden leckere frische Toppings gestreut wie Cheddar- oder Mozzarella-Käse, Chili Con Carne, Pulled Pork und verschiedene andere warme Saucen. Zuletzt kommen natürlich auch die Klassiker nicht zu kurz. Die beliebte Currywurst, Frikadellchen, Putenfiletspieße, Chicken Wings, Süße Fritten (aus Sweet Potatoes), Knoblauch Fritten und hausgemachte Salate gibt es hier ebenfalls. Serviert in umweltfreundlichen Schalen könnt ihr eure Fritten entweder hier oder unterwegs genießen.

Kaffeepiraten

Die Kaffeepiraten können mehr als nur guten Kaffee. Das ist ja auch normal, schließlich geben sich gute Piraten nicht nur mit einem Schatz zufrieden. „Feelgood-Food“ lautet das Stichwort. Dabei werden täglich frisch, ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker z.B. Suppen – wie Asiatische Tomatensuppe oder eine Spinat-Curry-Suppe mit Mandelblättchen (immer vegetarisch, meistens sogar vegan) sowie täglich wechselnde Currys mit geheimnisvollen Namen wie „Miss Piggys letzter Tanz“ oder „Das schlemmen der Lämmer“ gekocht und freundlich serviert. Hinzu kommen kalte Speisen wie Vietnamesischer Krautsalat oder verschiedene Nudelsalate sowie süße und herzhafte Snacks wie „Ciabatta Greek-Style“ oder „Bagel Chorizo“. Überzeugend sind auch die Kuchen, der New York Cheesecake hat schon so manche Laune wieder auf Vordermann gebracht.

My Gemüsedöner

Eine Fingerfood-Variante wie sie im Buche steht, ist natürlich der Döner, doch was machen die ganzen Vegetarier und Veganer unter uns? Dafür haben die Jungs von My Gemüsedöner die Lösung: Vöner! Das ist ein veganer Döner. Seitan auf Weizenbasis kommt hier auf den Dönerspieß und wird verarbeitet wie Fleisch. Gefüllt in Brot oder einer Teigrolle mit täglich frisch geschnippelten Salat und einer der hausgemachten Saucen versehen, fertig ist der Snack für Veganer. Auch frittiertes Gemüse kann zusätzlich als Füllung genutzt werden und gibt dem Vöner einen besonderen Kick. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, für den gibt es einen zweiten Dönerspieß mit Hähnchenfleisch. Auch das ist täglich frisch.

Pommes Pervers

Bei Pommes Pervers gibt’s das, was der Name verspricht: Extrem leckere Pommes, auf verschiedene Arten zubereitet. Ob als „Italian Stallion“, „Pottsau“ oder „Armageddon“, diese Pommes sind eben immer pervers lecker. Außerdem gibt’s Bratwürste, Burger, Chicken und Nachos, für alle, die keinen Bock auf Pommes haben. Außerdem bieten Pommes Pervers auch vegane Varianten für viele ihrer Gerichte sowie Kinder-Gerichte. Pommes Pervers gibt es nicht nur überall in Deutschland an festen Standorten, sondern auch als Foodtrucks.

Leos Grill

Bei Leos Grill gibt es nicht nur die typischen Imbissbuden-Gerichte wie Currywurst, Burger, Schnitzel und Chicken Wings, sondern auch besondere holländische Spezialitäten wie Frikandel, Gulaschkroketten und Kaassoufflet. Oder vielleicht wollt ihr mal den beliebten mit Nudeln gefüllten Snack Bamischijf oder die mit Rindfleischragout gefüllten Bitterballen probieren? Wer ein Fan von unkonventioneller aber überraschend leckerer Küche ist, wird bei Leos Grill definitiv nicht enttäuscht.

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