13 °C Di, 21. Mai 2019 Uhr
Prinz.de  /  Gastro  /  Düsseldorfer Leckerwochen

Düsseldorfer Leckerwochen

Vom Burgerladen bis zum Sternerestaurant, alle sind sie bei den 1. Düsseldorfer Leckerwochen dabei. Für euch heißt das: genießt die kulinarische Vielfalt!

© Leckerwochen
Für alle, die es bisher noch nicht mitbekommen haben, Düsseldorf steckt mitten in den Leckerwochen. Noch bis zu 17.7.2015 könnt ihr euch, dank des neuen Gastrononomiekonzepts, durch die Düsseldorfer kulinarische Vielfalt schlemmen. Dabei überzeugen drei Argumente. Die erste Besonderheit sind die sechs Kategorien, wodurch ein direkter Vergleich zwischen den Restaurants und den Gerichten möglich ist. Die zweite Besonderheit: auch für den „kleinen“ Geldbeutel gibt es genussvolle Möglichkeiten. Und last but not least: die Leckerwochen bieten euch vom Burgerladen bis hin zum Sternerestaurant die ganze Bandbreite der Düsseldorfer Kulinarik.

Jeweils sechs Restaurants bieten in den Kategorien Burger, Fisch, Steak, Italia, Freestyle und Premium ihre Gerichte zu einem festen Preis an. So gibt es z.B. in der Kategorie Burger für 9,66€ im Quartier Bohème „Der Pate“, 200g feinstes Beef im Sesam-Brioche von der Bäckerei Hinkel, mit gelber Tomate, Rucola, Büffelmozzarella, Basilikumpesto-Mayo, Marinarasauce und als Beilage Pommes und bei Bob & Marry im Hafen das „Südtiroler Trüffelchen“, ein Brioche-Bun mit 140g deutschem Beef, Südtiroler Bauernspeck, Trüffel-Pecorino, Rucola und Trüffel-Hollandaise.

Neben Burgern, könnt ihr sowohl Fisch-Menüs für 19,66€ im La Castagnas oder im Benkay als auch Steak-Gerichte für 29,66€ im Imerio oder Marli genießen. Im Premium-Sektor gibt es für 59,66€ herausragende Menüs bei Top Gastronomieadressen. Das Rossini in Pempelfort bietet euch z.B. als Leckerwochen-Menü ab 18 Uhr Thunfischcarpaccio und Matjestatar an Radieschen-Apfelsalat, Geeistes Tomaten-Paprikasüppchen mit gebratener Black Tiger Garnele, Trofi-Pasta mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Parmesan, Rosa Rinderfilet auf Basilikummousselin, karamellisierten Perlzwiebeln und Portweinjus und Pfirsisch Panna cotta, Limetten Semifreddo und Himbeersorbet.

Die Leckerwochen bieten euch spannende und kreative Speisen aus individuellen Stilrichtungen an und öffnen euch, durch vorgegebene faire Preise, den Zugang zu Restaurants, die ihr vielleicht immer schon einmal besuchen wolltet.