Tiefenbachers Herzog von Burgund
Wir lieben ja die charmant- antiquierten, bordeauxfarbenen Schlemmersalons von Erich Tiefenbacher. Schon weil man auch ohne Nobeloutfit herzlichst willkommen ist. Nachdem Tiefenbachers langjähriger Partner Andreas Hillejahn nach Bayern entfleucht ist, schwingt nun der junge Alexander Türk (früher Hummerstübchen und Berliner Adlon) als Souschef den Kochlöffel. Und zwar auf die inspirierte mediterrane Art, wie der traumhafte Loup de mer mit Artischocken, Koriander-Couscous und Beurre blanc oder die Perlhuhnbrust mit Radicchio-Ravioli, Pastinaken und Birnenchutney zeigen. Das A-la-carte-Programm geht freilich schon sehr ins Geld. Zu zweit kann man sich aber für 150 Euro beim „Dinner for two“ durch zwölf kleine Köstlichkeiten in vier Gängen schlemmen – Weinbegleitung inklusive. Mittags speist man preiswerter, und im Sommer lockt man mit supertollen Grillgerichten in den sehr schönen und witzig gestalteten Garten.
Grillkarte 17,90-26,90 Euro