DALAMAN

Der schmale Eingang zum Dalaman führt auf die falsche Fährte: Nach hinten weitet sich das Restaurant und bietet gut und gern Platz für 80 Personen (die kleine Terrasse nicht eingerechnet). Das Ambiente wirkt freundlich, auch wenn die Aprikottöne auf Wänden, Tischdecken und Teppichen im wahrsten Sinne des Wortes ein bisschen dick aufgetragen sind. Bilder mit osmanischen Motiven geben die kulinarische Richtung vor. Gefüllte Weizenschrotfrikadellen, Teigrollen und Zucchini-Reibekuchen ergeben einen leckeren Vorspeisenteller. Die Hausspezialität „Ali Nazik“, Lammbällchen auf gebackenen Auberginen und Naturjogurt, schmeckt ebenfalls gut, der gemischte Grillteller wirkt ohne jede Soße jedoch recht trocken. Die Frische der Zutaten merkt man, bei Gewürzen könnte der Koch allerdings mutiger sein.

DALAMAN
Friedrichstraße 132
40213 Düsseldorf
Öffentliche Verkehrsmittel
U/S Bilk-S
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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