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Morikyu

„Speisen und Getränke“ steht in Frakturschrift auf der ledernen Speisekarte – der einzige Hinweis, dass wir uns nicht in einem Tokioter Imbiss befinden, sondern in Düsseldorf. Ansonsten wirkt das schmale Morikyu urjapanisch und irgendwie charmant verschrammelt. Alle Gäste sitzen an der Bar, dahinter schwingt der Chef das Messer. Die anderen Besucher sind gut gelaunte japanische Geschäftsleute, die sich zum Abschied von der Frau des Kochs fotografieren lassen. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend und bietet uns trotz nahendem Geschäftsschluss noch zwei Kirin-Biere an. Das Sushiangebot ist überschaubar und bietet vor allem Standards wie California Rolls, Gurken- und Lachs-Maki in einfacher Ausführung. Für einen Überblick empfiehlt sich das „Kaiser“-Menü.


Adresse

Morikyu
Bergerstr. 11
40213 Düsseldorf

Kontaktmöglichkeiten


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