Op de Eck
Die Atmosphäre ist toll, fast filmisch – man befindet sich im Bauch der Düsseldorfer Kultur mit Panoramablick auf Heinrich-Heine-Allee und Oper. Was die Weinklimaschränke füllt, ist super, kommt auf Wunsch als Flasche auf den Tisch und wird am Ende auf ein Centiliter genau abgerechnet. Die Küche überzeugt auf voller Linie: Die Kreationen sind saisonal, modern und nie langweilig. Die leckere hausgemachte Sülze als Starter kommt in perfekter Textur und – so selten – Temperatur auf den Tisch. „Loup de Mer mit Petersilie, Langusten und Maiscreme“ ist verbale Tiefstapelei auf der Karte, ein grandioses Aromenspiel unterm Gaumen setzt beim ersten Bissen ein. Der Hirschrücken mit Cassiskraut ist perfekt gegart. Das simpel titulierte Dessert „Butterkeks, Schokolade“ – eine süße Offenbarung mit Suchtgefahr. Auch der Service ist flott und zuvorkommend.