Tussmann
Eine Szenelocation, die schon optisch begeistert. Schlichtes klares Styling, großflächige moderne Kunst und eine loungige Terrasse im Hof. Die Küche gibt sich ideenreich, überarbeitet gerne altbekannte Klassiker, liebt ausgeprägte Aromen und molekulare Attitüden, schießt aber nie übers Ziel hinaus. Hut ab vor dem perfekt gebratenen Yellowfin Tuna mit Avocado und einer leckeren Interpretation des Salat Nicoise sowie der erstklassigen Dorade mit erfrischend unprätentiösem mediterranem Kartoffelsalat und mildem Lauchespuma. Und Applaus für den Mut, vom Iberico-Schwein nicht die eher uninteressante Lende zu verwenden, sondern das mit hocharomatischem Fett marmorierte Nackensteak. Es wird flankiert von köstlichen, bissfesten warmen Linsen. „Himmel & Erde“ – eine fluffige Joghurtwolke mit Beeren und herber, fast sandiger „Schoko-Erde“ – sind ein so schlichtes wie ergreifendes Finale. Ins Glas kommen angesagte Tropfen von jungen, wilden Winzern. Bravo für die toll beratende, sehr liebe Servicecrew!