Schürmanns im Park
Das Großprojekt der „Muto Heimatgastronomie“ im Westfalenpark nimmt konkrete Formen an. Während der Clubbetrieb schon läuft, stehen sowohl Biergarten als auch Beachclub kurz vor der Eröffnung. Und das Restaurant am Buschmühlenteich entpuppte sich bei unserem Besuch als wunderschönes Ausflugslokal – beheimatet im architektonisch markanten Bauhaus-Pavillon der „Bundesgartenschau 1959“. Unser Highlight: die großzügig angelegte Terrasse mit modernem Bistro- Mobiliar und gemütlichen Couchgarnituren, von denen sich der Blick aufs Wasser entspannt genießen lässt.
Küchenchef Yves Schürmann macht mit Wiener Schnitzel, Steak oder Salaten moderat kalkulierte, fürs breite Publikum passende Angebote. Unkompliziertes wie die milde Currypasta mit knackigem Gemüse hatte ansprechende Qualität. Und auch das gebratene Lachsfilet auf Kartoffelbärlauchpüree und fruchtigem Fencheltomatengemüse würden wir beim nächsten Ausflug wieder bestellen.
Christian Vieler
NEU: Die Rückkehr der Brotzeit: „Knüppelknifte“ heißt der neue Gastrotrend, und Erik Schwarzer und Florian Hermann haben ihn erfunden. Was sich dahinter verbirgt? Das alte Prinzip des Stockbrots, das jetzt aber an schicken „Flammstationen“ röstet und anschließend mit unterschiedlichen Dips und Zutaten gefüllt wird. Ihre ersten Tische bauten die beiden Bochumer im Dortmunder „Schürmanns im Park“ auf.