Burgstuben-Residenz -Saint Jacques
Alles bio, oder was? Ja. Zudem noch stets allererste Sahne, immer saisonal und vor allem von kleinen Produzenten aus unmittelbarer Umgebung. Gemeint sind die Zutaten, aus denen Rainer Hensen, einer von ganz wenigen Köchen mit Bio-Zertifizierung und Michelin-Stern, mitten in der Heinsberger Pampa seine Kreationen zubereitet. Wie beim Einkauf ist Hensen auch in der Küche Perfektionist, dem keine Arbeit zu viel ist, um seine Gäste auf hohem Niveau zu verköstigen. Unter anderem werden Brot und Nudeln selber gemacht. Der Aufwand lohnt sich, seine Genüsse überzeugen schon beim ersten Bissen. So ist das Kalbsfilet mit Morchelrahm, Spargel und Gnocchi die pure Wonne – auch optisch. Die Weinkarte ist ein Traum, bedient wird mit herzlicher Nähe zum Gast. Und im von Licht durchfluteten Speiseraum wie auch auf der mediterranen grünen und beplätscherten Terrasse fühlt man sich wohl. In der Brasserie „Wir“ gibt’s Preiswerteres in lockerer Atmosphäre.
Brasserie „Wir“ HG 24-28 Euro