Neu entdeckt: Rootzs der Kartoffelkiosk
Rootzs der Kartoffelkiosk zeigt auf beeindruckende Art und Weise, was alles aus einem alten Wasserhäuschen gemacht werden kann. Wir waren für euch in dem kleinen Café vor Ort und haben uns mal umgeschaut…
In unmittelbarer Laufweite zum Campus Westend eröffnete Suat Kayas das Rootzs: Ein klassisches Frankfurter Wasserhäuschen wurde in einen kleinen, gemütlichen Kartoffelkiosk umgebaut und sorgt nun für kulinarische Genüsse…

Hauptrolle auf der Speisekarte des Rootzs spielt Kumpir, eine Ofenkartoffel, die mit unterschiedlichen vegetarischen Zutaten gefüllt wird. Die klassische Variante der Ofenkartoffel gibt es mit Butter, Käse und einer Sauce nach Wahl für günstige 3,80 €. Für 5,50 € könnt ihr die Premium-Variante bestellen, die mit allen Füllungen und Saucen nach Wahl bestückt ist. Die vegane Ofenkartoffel wird mit Tofu und veganem Käse gefüllt (5,50 €). Aber auch Quiche (4,50-6,90 €), Sandwich (4,50 €), Simit (2,80 €), eine Auswahl an Stullen (2,20 – 4,80 €) und Salat könnt ihr hier bekommen. Alle Speisen können zum Mitnehmen bestellt werden, was besonders für die umliegenden Büros und die Studenten sehr praktisch ist.
Das Rootzs besitzt nur sehr wenige Sitzplätze und wirkt – auch durch das mediterrane Flair der Inneneinrichtung – sehr gemütlich und lädt zum entspannten Verweilen ein. Bei schönem Wetter kann man draußen unter Bäumen sitzen. Viele Kunden bringen sich dann eine Decke mit und legen sich einfach auf die angrenzende Wiese…
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top. Daher stell das Rootzs eine hervorragende Alternative zur Mensa dar.
Fazit: Kleines, charmantes Café mit leckeren vegetarischen und veganen Kleinigkeiten.
PRINZ-Bewertung: 4/5