Bio-Restaurants

Bock auf nachhaltige Produkte und glückliche Kühe? PRINZ stellt euch die besten Bio-Restaurants Frankfurts vor

Wenn Nachhaltigkeit, Tiere und Klimawandel Themen sind, die euch am Herzen liegen, kauft ihr doch bestimmt auch ab und an mal Bio ein oder? PRINZ zeigt euch, wo ihr in Frankfurt auch Bio essen gehen könnt.

Tigerpalast Restaurant

City, Heiligkreuzgasse 16-20, Tel. 920 02 20, Di-Sa 18-24 Uhr, www.tigerpalast.de
Auch im Gourmetrestaurant des schönen Tigerpalast-Varietés wird weitestgehend auf Bio-Anbau oder -Aufzucht zurückgegriffen. Viele der von Sternekoch Martin Göschel verwendeten Produkte, wie Kartoffeln, Kräuter und Getreide, kommen hier aus der Gegend. Das Brot wird – selbstverständlich ohne chemische Zusatzstoffe – täglich frisch gebacken.

Ginkgo

City, Berger Str. 81, Tel. 069491202, Mo-Fr 8:30-0 Uhr, Sa & So ab 9 Uhr, www.ginkgo-frankfurt.de
Die Karte des Ginkgo entwickelt sich stets weiter, bleibt aber der nachhaltigen Philosophie des Restaurants treu. So sind die saisonalen Kostbarkeiten auf der Karte stets aus der Region, außerdem gibt es eine breite Auswahl an veganen und vegetarischen Optionen. Außerdem werden alle Marinaden, Soßen und Dips selbst zubereitet, um eine möglichst hohe Qualität zu garantieren. Auch auf die Zubereitung des Kaffees aus den hochwertigsten Bohnen wird großer Wert gelegt.

Arche Nova

City, Kasseler Str. 1, Tel. 069 7075859, Mo, Fr & Sa 17:30-23 Uhr, Di-Do 11:30-15 Uhr und 17:30-23 Uhr, www.restaurant-archenova.de
Im Restaurant Arche Nova findet ihr neben mediterraner und persischer Küche auch einige vegane und vegetarische Gerichte, die aus ganz unterschiedlichen Kulturen stammen – mal ostasiatisch, mal afrikanisch oder indisch, hauptsache ohne Tierleid. Auch das Fleisch, das serviert wird, stammt aus guter Haltung und ist von bester Qualität. Somit verdient sich Arche Nova den Untertitel als „Ökohaus“.

Bistro Bornheim

City, Berger Str. 26, Tel. 069 442098, Mo-Sa 11:30-16 Uhr, www.diekooperative.de
Die Karte des Bistro Bornheim ändert sich regelmäßig, lediglich die guten Vorsätze bleiben immer gleich. Meist werden einige Suppen, vegetarische und vegane Gerichte angeboten – kein Fleisch in Sicht. Außerdem sind die Zutaten auch hier von absolut bester Qualität und von lokalen Höfen beschafft. Die Kooperative, zu der das Bistro Bornheim gehört, bietet außerdem wöchentlich „Bio-Boxen“ für ihre Genossenschaftsmitglieder an, die sich je nach Wahl aus Gemüse, Obst, Eiern, Nudeln u.v.m. zusammensetzen.

Heidi und Paul

City, Meisengasse 12, Tel. 069 29729828, täglich von 11-21:30 Uhr, www.heidiundpaul.de
Die Kette mit mittlerweile mehreren Filialen, die in Frankfurt verteilt sind, dreht sich komplett um Bio-Food. Seien es Salate, Burger, Suppen oder anderes, alles ist handgemacht aus frischen, regionalen Zutaten. Die Gerichte bei Heidi und Paul sind nicht nur sehr gesund, sondern schmecken auch noch großartig.

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