Le Belge

Über uns hängt ein Bild von Tim und Struppi im Kongo. Buchcover und Panels aus der Feder des Belgiers Hergé schmücken die Wände. Im Glas vor mir: köstlich fruchtiges Himbeerbier (5 Euro). Mein Gegenüber hat sich für Kirschbier vom Fass (2,90 Euro) entschieden. Neben den vielen Biersorten gibt es auf der Karte: Flammkuchen, Röstkartoffel und – Pommes. Wir bestellen davon eine kleine Portion „Spezial“ (2,60 Euro). Die frittierten Kartoffelstäbchen sind dick geschnitten und auf unserer Pommes-Skala ganz weit oben. Besser als die, die wir aus Belgien kennen. „Spezial“ heißt, zu Ketchup und Majo wird ein kleines Schälchen Zwiebeln serviert. Weiter geht unsere Tour de Belge mit einem Brotkuchen mit Mozzarella, Tomaten und Knoblauch (5,80 Euro) und mit Raclettekäse überbackenen Röstkartoffeln (5,90 Euro). Beides ist toll! Der Brotkuchen, eine Art dicke Pizza, und die Röstkartoffeln, irre gute Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Käse, schmecken richtig lecker und machen sehr satt. Da aber weit und breit kein echter Struppi zu sehen ist, den wir mit den Resten füttern könnten, essen wir brav alles auf.

Heike Klauer

Le Belge
Bleichstr. 48
63065 Offenbach
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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