Klosterhof
Im Klosterhof ist die ganze Welt zu Gast: Touristen aus Amerika, Afrika, China, Spanien und Italien speisen hier während unseres Besuchs. Das direkt am Karmeliterkloster beheimatete Restaurant ist durch den mit dunklem Holz vertäfelten Innenraum sehr gemütlich, der angeschlossene Biergarten ist mit einfachen Holzmöbeln und Apfelweinbänken ausgestattet. Die Betreiber des Lokals legen großen Wert auf die Qualität der verwendeten Lebensmittel. Auf den Tisch kommen hier Fleisch- und Wurstwaren aus einer Familienmetzgerei im Hochtaunus, alle Rohprodukte werden täglich frisch geliefert. Das schmeckt man! Das Rumpsteak (18,80 Euro) ist wunderbar saftig, zart und harmoniert perfekt mit der dezent gewürzten Kräuterbutter. Auch die Schinkennudeln in Kräuterrahm (8,90 Euro) haben wir selten so gut gegessen wie hier. Die Pasta ist al dente, die Soße hat genau die richtige Würze und der Schinken ist großzügig unter die Nudeln gemischt. Toll ist auch der Beilagensalat mit Rapsöl und Himbeeressig (3,10 Euro), dessen raffiniertes Dressing aus dem Kochbuch der Äbtissin Aloisia stammt.
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