Parthenon
Der Kellner auf der großen Sommerterrasse schaut ein bisschen so aus wie der Butler in „Dinner for One“ – nur ohne den Suff und die Stolpereien. Wir sitzen unter einem Ahornbaum, den 1975 ein gewisser Herr Kokkinoplitis hier gepflanzt hat (so verkündet es ein Schild) und fühlen uns ein wenig wie Miss Sophie. Der Abend wird eine veritable Völlerei. Er beginnt mit einer Vorspeisenplatte, auf der feine Dips und Meeresfrüchte verteilt sind (7,80 Euro). Er endet mit einem wunderbaren Kataifi-Nachtisch plus Eis (4,50 Euro).
Dazwischen gibt es einen kleinen Teller mit leckeren Sorten Käse aus dem Mittelmeerraum (5,80 Euro). Außerdem eine Fleisch- und eine Fischplatte (16,50 und 18,80 Euro). Beide sind riesig und werden von etwas zu wenig Beilagen begleitet. Zu Huhn, Rind und Lamm hätten wir uns einen Tick mehr Sauce gewünscht.