Mian
Asiatisch In die Räume des japanisch-tibetischen Restaurants Lung Ta ist seit kurzem das Mian gezogen. Handgemachte asiatische Nudelspezialitäten werden angeboten und damit meint man hier nicht nur die üblichen Glasnudeln. Optisch hat sich das Restaurant wenig verändert, einzig die Wanddekos sind neu und haben die alten Bilder vom Dalai Lama abgelöst. Die Karte zu lesen ist nicht so einfach, sofern man sich in der asiatischen Pastaküche nicht auskennt. Das macht aber gar nichts: Damit man sieht, was man bestellt, gibt es eine Zusatzkarte mit Bildern. Meine Begleitung lässt sich einen Mix aus Glasnudeln, Gemüse und vegetarischen Teigtaschen zusammenstellen (7 Euro), ich entscheide mich für Jiao Zi: Teigtaschen mit Fleisch in Currysoße (8,50 Euro). Die vegetarische Mixtur wird in einer riesigen Terrine als Suppe serviert. Die fleischigen Teigtaschen werden mit etwas Gemüse serviert. Beide Gerichte sind sehr schmackhaft und sättigend. Trotzdem verfallen wir zum Abschluss noch der süßen Versuchung in Form von gebackenen Bananen mit Honig (3 Euro). Einfach lecker!