La Duchessa
Die obere Berger Straße bebt. Die Bässe wummern bis ins Restaurant hinein, draußen fließt das Bier, Frauen in zu bunten TShirts und Männer in zu kurzen Hosen schieben sich über die Gehwege – Ausnahmezustand Straßenfest. Unser Kellner ist gestresst und stöhnt: „Schrecklich, diese Musik!“. Freundlich ist er trotzdem und serviert uns Tunfischsteak mit Rotwein-Zwiebelringen (17,50 Euro), das zart, noch rosa in der Mitte und warm ist, aber eine Spur zu lang in der Pfanne lag. Dazu gibt es leckeres Gemüse mit Biss.
Der empfohlene Merlot (3,20 Euro) schmeckt und passt zum Fisch. Ein bisschen mehr Inspiration hätten dagegen unsere Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella (6,50 Euro) vertragen, sie sind nicht mehr als gutes Mittelmaß. Genau wie die Einrichtung des Restaurants – mit verklinkerten Wänden und dunklem Holzmobiliar scheint es einem 08/15- Möbelkatalog entsprungen zu sein.