Chalet 18
„Mein Vater würde hier mit seinem dicken Bauch nicht reinpassen“, sagt meine Begleitung. Zugegeben: Für Riesen ist dieses winzige Schmuckkästchen nicht geschaffen. Alle anderen finden hier das schnuckeligste Romantik-Restaurant der Stadt: Rote Polsterstühlchen stehen um acht kleine Tische, darauf Kerzen, rote Lämpchen, drumherum viel Trödel, und aus den Lautsprechern kommt leise französischer Chansonpop. 2011 übernahm ein junges Duo das Lokal: Valerie Wagner berät charmant im Service, Christian Poulter entfaltet sein Talent in der Küche. Wir sind hingerissen von seinem zarten Steinbuttfilet (28 Euro) auf Linsen, die noch ordentlich Biss haben und mit Passepierre-Algen durchmischt sind. Das Kartoffelrisotto (19,50 Euro) mit Waldpilzen wird von einer Wolke aus weißem Tomatenschaum umrahmt und ist eine Wucht! Ebenso grandios: das Finale – ein luftiges, warmes Schokotörtchen mit einer Kugel Kirscheis. Volle Punktzahl, Platz eins!