Shanghai
Gastwirt Wolfgang ist gleichzeitig „Zunge der Küche“ und Kultfigur des Restaurants, das von der Einrichtung eher einer Eckkneipe ähnelt. Auf seine Empfehlungen sollte man sich verlassen. Und nicht verwundert sein, wenn der ältere Herr öfter mal für einen Plausch am Tisch vorbeikommt. Unbedingt probieren: den Knusper-Reis (5,80 Euro), eine Art Spezialität des Hauses. Die traditionell chinesische Vorspeise wird nirgendwo sonst in Frankfurt serviert. Als der gebratene Reis am Tisch mit einer leckeren Hühnerbrustsoße übergossen wird, gibt er tatsächlich poppende Geräusche von sich. Auch bei den Hauptgerichten beweist die Küche Originalität. Die Schweinefleischstreifen in einer scharfen Knoblauchsoße (12,80 Euro) machen süchtig. Die Edelgarnelen (18,80 Euro) werden mit typisch chinesischem Gemüse serviert. Leider enttäuscht die Soße, die irgendwie „aus der Dose“ schmeckt. Dafür gibt es einen gekühlten Pflaumenblütensherry aufs Haus.