Piazza
Beim karamellisierten Ziegenkäse hört die Liebe anscheinend auf. Na gut, es war vereinbart, die Vorspeise zu teilen. Aber da konnte ja noch keiner ahnen, dass diese knusprig gebrannte Zuckerschicht, der milde Frischkäse und die saftigen Erdbeeren sich so perfekt ergänzen. Missgünstig trauere ich jedem Bissen hinterher, der in ihren und nicht in meinen Magen wandert. Beim Hauptgang herrscht wieder strikte Tellertrennung. Zum Glück! Denn im Gegensatz zu ihrer kleinen Lachspizza mit Crème fraîche und Brokkoli, deren Teig doch etwas zu viel Knusp hat, führt mein prachtvoll angerichtetes Schwarzfederhuhn mit süßlichen La-Ratte-Kartoffeln den Genuss nahtlos fort. Und so romantisch das warm eingerichete Jugendstil-Restaurant im Kerzenlicht auch erstrahlt: Als ich ihren scheelen Hundeblick auf meinen sich leerenden Teller sehe, denke ich nur: „Das ist die Rache für den Ziegenkäse.“