Dionysos
Sind wir hier wirklich beim Griechen? Keine Säulen, keine Fototapete – es fehlt die übliche Ägäis-Folklore. Stattdessen schlichtes Interieur in gedeckten Farben, dazu viele kleine und größere Tische, an denen sich lässig gekleidete Gäste dicht drängen. Die Karte kennt kein klassisches Gyros. „Wenn bei uns Gyros auf der täglich wechselnden Abendkarte ist, dann kommt das vom Iberico-Schwein. Wir remixen Klassiker gern mit unserer persönlichen Handschrift“, erklärt Inhaber Michalis Josing (40). Dazu bietet er eine feste Auswahl kleiner tapasartiger Vorspeisen ab 2,20 Euro, die hier Mezedes heißen. Wir genießen zarten Oktopus, gegrillte Calamari, Kalbsleber in Salbeibutter und Zucchinipuffer. Um in den Genuss der kompletten Auswahl an frischen Tagesgerichten zu kommen, sind wir um 20 Uhr allerdings schon etwas spät dran. Der Szene-Grieche ist so gerammelt voll, dass der Pulpo bereits ausverkauft ist.
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