El Pikosito
Caramba! Wer es mit Freunden mal richtig krachen lassen und trotzdem nicht viel Geld ausgeben will, ist bei diesem Mexikaner richtig. Seitab vom St.-Pauli-Szenetrubel sitzt man in einer rustikalen Stube. Die übersichtliche Karte konzentriert sich auf Tacos und Burritos (ab 3 Euro), die mit Gemüse, Hühnchen oder Schweinefleisch gefüllt sind. Vorsicht: Sie machen satter, als man glaubt! Dass der Salat ohne Dressing kommt, ist halt typisch mexikanisch. Höheren Gourmet-Ansprüchen genügt das ebenso wenig wie der rote Hauswein aus Slowenien (3 Euro). Auch die lasche Guacamole hat uns nicht gefallen. Tipp: Lieber mit der leckeren Tomatensoße würzen, dann brennt das mexikanische Feuer von innen. Und lässt sich selbstredend nur mit Tequila (2,40 Euro) löschen. Praktisch, wenn es nicht bei einem bleibt: Die S-Bahn-Station Königstraße ist nur 60 Meter entfernt. Hossa!