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Neu entdeckt: Das Naturbackhaus

Nach 50 Jahren ist die Buchhandlung Hartmann aus dem Eckgeschäft in der Nähe vom Aegi ausgezogen und hat Platz gemacht für „Das Naturbackhaus“.



Ende 2013 ist aus der „Mövenpick Bäckerei Hannover“ mit Christoph Meyer und Daniel Hoffmann „Das Naturbackhaus“ geworden. Ein paar Wochen später, am 3. Januar 2014, haben die beiden jungen Unternehmer auf dem stadtnahen Teil der Hildesheimer Straße ihr erstes gemeinsames Bäckereigeschäft unter neuem Namen und mit neuem Look im schlichten Zeichen der Ähre eröffnet.

Wo einst mit Belletristik gefüllte Bücherregale standen ist nun die halboffene Backstube untergebracht – mit Verkaufstresen, Brotregal und ein paar Sitzplätzen am Fenster. Die schön geschwungene Treppe im Stil der 50er Jahre ist erhalten geblieben, über sie geht’s hinauf zur Galerie mit weiteren 28 Sitzplätzen und großer Fensterfront zur Hildesheimer Straße.

Vor Ort werden Brötchen, Kleingebäcke und Kuchen gebacken, die Brote und Torten in bewährter Schweizer Backtradition kommen weiterhin aus der Hauptbackstube und Konditorei in der Stöckener Straße. Die rund 15 verschiedenen Sorten Brot und zehn Brötchen-Varianten (Anzahl und Auswahl wechseln mit den Jahreszeiten) werden in zertifizierter Bio-Qualität angeboten. Gleiches gilt für die Kaffeespezialitäten wie Schümli und Espresso aus fair gehandelten Bohnen sowie für die Milch zum Cappuccino und den Tee in fünf Geschmacksrichtungen – alles Bio. Nicht Bio aber lecker: die hausgemachte Gulasch- oder Kartoffelsuppe in der Brottasse (4 bzw. 4,50€) als sättigender Snack für zwischendurch oder in der Mittagspause.

„Das Naturbackhaus“ ist in Hannover an drei Standorten zu finden: neben dem Hauptgeschäft an der Hildesheimer Straße in der Nähe vom Aegi gibt es um die Ecke in der Südstadt eine Filiale in der Rehbergstraße, eine weitere hat Ende Januar auf der Lister Meile im ehemaligen Bäckerladen von Gaues nahe der Celler Straße eröffnet.

Bewertung: 5/5


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