25 °C Mi, 24. Juli 2019 Uhr
Prinz.de  /  Gastro  /  Neu entdeckt: Boca Chica

Neu entdeckt: Boca Chica

Karibische Lebensart in Hannover: Mitte Mai hat im ehemaligen Restaurant „Granatapfel“ das Latino-Lokal „Boca Chica“ eröffnet.



Hannovers Nachtschwärmer kennen den neuen Inhaber Juan Benito Castillo aus der Dominikanischen Republik schon lange: Zehn Jahre lang arbeitete Juan beim Spanier „La Paella“ nahe Vier Grenzen an der Podbi, danach war er im „Piazza Cappuccino“ auf der Lister Meile und im ehemaligen „Prachtstück“ (heute „Noosou“) am Raschplatz sowie später stellvertretender Betriebsleiter in der „Finca & Bar Celona“ draußen an der Garbsener Straße und schließlich Kellner im italienischen Restaurant „La Galleria“ schräg gegenüber vom Opernhaus in der Innenstadt.

Als dann in Hannovers erstem libanesischen Restaurant „Granatapfel“ nahe der Königsworther Straße nach fast zehn Jahren endgültig die Küche kalt blieb, bot sich für Juan die Gelegenheit für ein eigenes Lokal. Das Interieur vom Vorgänger hat er weitgehend übernommen, nur der einst dunkelbraune Fußboden glänzt jetzt in einem etwas eleganteren Bordeauxrot. Komplett neu ist der Barbereich mit Cocktailtheke gleich gegenüber vom Eingang.

Hinterm Tresen kann man durch ein breites Fenster zur Küche leider nicht zusehen, aber zumindest erahnen, wie der stattliche Koch gerade die Zutaten putzt und schnippelt für die Spezialitäten aus Dominikanischen Republik und auch aus Mexiko – denn auf der Yucatán-Halbinsel bei Cancún, so Juan, gebe es auch einen kleinen Ort namens Boca Chica.

Die Speisenkarte ist überschaubar, macht Appetit auf Urlaub und ist mit Blick auf die Preise äußerst „gastfreundlich“: neben Salaten, kalten und warmen Tapas und drei vegetarischen Gerichten mit Reis oder Weizentortilla und gegrilltem Gemüse gibt es typisch karibische Leckerbissen wie etwa „Pollo Santo“ (mit frischem Knoblauch, Koriander und Zitronensaft mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Reis und einer knallroten Sauce aus getrockneten Tomaten und rauchigem Chipotle-Chili; 9,90€), „Parriallada Mixta“ (gemischte Grillplatte mit Hähnchenbrustfilet, Lammfleisch und einem kleinen Rumpsteak zu Reis oder frittierten Kartoffelecken; 14,90€) oder „Truya Bayaibe“ (gegrilltes Zanderfilet in einer Weißwein-Koriander-Sauce mit gedämpftem Gemüse oder Reis und Salat; 14,50€).  

Dazu empfiehlt Juan Benito Castillo gern die originalen Beach-Drinks aus seiner karibischen Heimat: Presidente-Bier (0,3 l-Flasche 3€) etwa, Brugal-Rum (0,2cl 2,20€) oder „Bahama Mama“ – ein hochprozentiger Cocktail aus weißem Rum, Malibu Kokosrum, Ananas- und Maracuja-Saft (5,80€). Den genießt man bei schönem Wetter am besten auf der Terrasse vor der Tür mit ihren rund 30 Plätzen – oder bei den After Work Latino-Partys früh am Freitagabend, zur Live-Musik am Wochenende und natürlich während der Spiele der diesjährigen Fußball-WM in Brasilien, die man auf dem großen Flachbildschirm an der Bar fiebernd und feiernd mitverfolgen kann.

PRINZ-Bewertung: 5/5