Kochschule La Cocina
Die Königstraße ist um eine feine Adresse reicher. Anfang Juni 2008 ist eine exklusive Kochschule in die ehemaligen Räume eines Plattenladens eingezogen. Küchenchef und Geschäftsführer Michael Pelka hat in Hannover bereits mit Norbert Schu und Heinrich Stern gekocht und kennt sich also bestens aus in der hohen kulinarischen Kunst. Rund um die topmodern ausgestattete Kücheninsel werden an sechs Tagen in der Woche (außer montags) ständig wechselnde Kochkurse sowohl für Anfänger und Fortgeschrittene als auch für Genießer und Feinschmecker angeboten – meist passend zur aktuellen Jahreszeit, gelegentlich zu speziellen Themen wie „Desserts“, „Kaffee“ oder „Schokolade“, und immer wieder mit einer mediterranen Note, denn die vielseitige Mittelmeerküche ist Michael Pelkas große Leidenschaft. Die Gebühr für Kochkurse von 5 bis 20 Personen beginnt ab 55 Euro pro Person (inkl. aller begleitenden Getränke), und in der Regel werden 3-Gänge-Menüs zubereitet, die im Anschluss an der langen Tafel im elegant möblierten Dinner-Room nebenan gemeinsam verkostet werden.