Ecco
In der Trattoria an der Lister Meile trifft sich die Oststädter Schickeria zum Kaffeeplausch und zum Einkauf bester italieni- scher Feinkost. In der Frischetheke lagern appetitlich arrangiert rund 50 Käsesorten (darunter ein Dutzend Rohmilchkäse), Parmaschinken unterschiedlicher Reifegrade, Mortadellaschinken aus der Toskana sowie Trüffel- und Wildschweinsalami und Antipasti. Edle Balsamico-Essige, Olivenöle, Soßen ohne Konservierungsstoffe, Weine aus allen Regionen und allein 50 Grappe verraten, dass Herr Ecco sich vor Ort in Italien bedient. Ähnlich sieht das Angebot in der Joachimstraße aus, wo ganze Bürobelegschaften zur Stammkundschaft zählen. In den kleinen Küchen werden Ciabatta und Tramezzini frisch belegt oder Pastagerichte mit saisonalen Zutaten zubereitet. Im neuen Geschäft in der Karmarschstraße gibt es zusätzlich auch Bio-, Diabetikerund Sojaeis, und wer Flammkuchen liebt, sollte hier einmal die italienische Variante probieren!