Käse, Tradition, Käseglück, Fromelière, Köln

Dorothee Lehmann lernte Ihr Handwerk von der Pieke auf. Somit weiß sie wovon sie spricht und sucht liebevoll ihr Sortiment aus.

Käseglück

Idastr. 46, 51069 Köln, Dellbrück, Tel. 79003642, Di-Fr 9-13:30 und 14:30-18:30 Uhr, Sa 9-14 Uhr, käse-glück.de

 

Als eine der einzigen Fromelière im Kölner Raum bietet Dorothee Lehmann seit Ende November 2014 ihre Fachkompetenz in Sachen Käse an. In ihrem Käseglück hat sie über 100 ausgewählte Käsesorten, handwerklich und traditionell hergestellt, im Angebot. Die ursprungsgeschützten Käsespezialitäten aus aller Welt stammen aus sorgsam ausgewählten Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und Klöstern. Zudem - vor allem aus der regionalen Verbundenheit der Kölnerin - bezieht Dorothee Lehmann verschiedene Käsesorten direkt von den Höfen aus dem Umland.

Käse, Tradition, Käseglück, Fromelière, Köln

Hier fühlt sie sich wohl, umgeben von handwerkich hergestelltem Käse und nur diesen gibt es im Käseglück.

Dorothee Lehmann lernte Ihr Handwerk von der Pieke auf. Ihre Leidenschaft zum Käse brachte Sie unter anderem nach Österreich und in die Schweiz. Auf einer Alp im Wallis erlernte sie die traditionelle Herstellung von Käse als Sennerin. Melken von Schafen, Ziegen und Kühen gehörten zu Ihrem Alltag, genauso wie die Herstellung und regelmäßige Pflege des Käses. Die Rohmilch, aus dem eigenen landwirtschaftlichen Kreislauf, ist die Grundlage für die Herstellung von exquisitem Käse.

„Mir kommt es auf den natürlichen Geschmack und die Einzigartigkeit des Produktes an. Das ist die Basis meines Käseangebotes: Weniger ist mehr - Käse in seiner ursprünglichen Art“, sagt Dorothee Lehmann selbst. Ihr kleiner Käseladen, im französischen Landhausstil, lädt in gemütlicher Atmosphäre zum verweilen ein. Ein neues Schmuckstück an der Dellbrücker Haupstraße.

Für Fans von: Käse, Traditionen, Geschmacksvielfalt

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