Der plaisir.blog Magdeburg
Für Alex und Willi gehören Musik und gutes Essen zu den wohl schönsten Dingen des Lebens. Auf ihrem Blog lassen sie euch daran teilhaben.

Musik ist ihre Leidenschaft
Willi und Alex haben einen gemeinsamen Freundes- und Bekanntenkreis und da sie beide große Musikliebhaber sind, liefen sie sich immer wieder über den Weg. Ins Gespräch kamen sie schließlich im Unique Recordstore. Einige Jahre später entstand die Idee, einen gemeinsamen Musikblog ins Leben zu rufen. Im Februar 2013 war es dann soweit und plaisir ging online. Verschiedene Musiker gestalten seitdem Podcasts für den Blog. „Wir zeigen momentan vor allem regionale Künstler, die inzwischen ein Standing auch über Magdeburgs Grenzen hinaus haben, aber auch noch unbekannte Musiker, die wirklich schöne Sachen machen“, erklärt Alex. So konnten beispielsweise die House DJs Paskal&Urban Absolutes für einen Podcast gewonnen werden oder der ehemalige Magdeburger Ryan Davis.
Kulinarischer Genuss
Sehr schnell hielt jedoch auch die kulinarische Komponente Einzug in den Blog. Nach dem ersten Podcast wollten sich die beiden mit einem hausgemachten Pesto bei dem Musiker bedanken, was sehr gut ankam. Auch die privaten Kochrunden und die Lust der beiden Hobbyköche immer etwas Neues auszuprobieren trugen zu der thematischen Erweiterung bei.
Kochabende in der Weinwirtschaft Grün

„Schön wäre es, einmal im Monat so einen Abend zu planen“, sagt Willi. Ebenfalls seit November 2013 kochen die plaisir-Jungs zudem immer mittwochs ein Menü in der Weinwirtschaft Grün. „Uns ist es wichtig den Magdeburgern zu zeigen, dass man sich gut und bewusst ernähren kann“, beschreiben Willi und Alex das Ziel der Kochevents. Für kleines Geld bekommt ihr ein meistens dreigängiges Menü geboten, das durch Kreativität und Frische überzeugt.
Die Welt ist ihre Inspiration
Die Rezepte für die Gerichte sammeln die Blogger auf Reisen in der ganzen Welt und probieren auch selbst viel aus. „Mein WG-Mitbewohner hatte ein Rezept für ein Dessert gefunden, das wir unbedingt mal nachkochen wollten. Das war mega aufwendig mit Baiser und grünem Tee, Schokomousse und Himbeeren. Wir standen dann 3,5 Stunden in der Küche und haben rumprobiert “, erzählt Willi. „In der Gruppe probiert man immer mehr aus und jeder bringt seine Ideen ein“, ergänzt Alex. Die Qualität der plaisir-Speisen hat sich inzwischen herumgesprochen. Erste kleine Cateringaufträge für Weihnachtsfeiern erreichten Willi und Alex und weitere Events sind in Planung.
Geburtstagsfeier im Februar 2014

Ein weiteres Projekt für den Geburtstagsmonat ist eine neue Blogseite. „Wir wechseln von Tumblr zu WordPress, um den Lesern strukturierter zeigen zu können, was wir machen“, sagen die Jungs von plaisir.
Ein Blick auf den Blog lohnt sich allemal und auch der Besuch der Weinwirtschaft Grün, die durch ihr liebevoll eingerichtetes Ambiente besticht. Wenn ihr immer auf dem neuesten Stand bleiben wollt, könnt ihr Willi und Alex auch auf Facebook ein „Gefällt mir“ schenken.
