Allgemein
Meisterkoch in der Uni-Mensa
Wer fleißig studiert, braucht auch ordentlich Nervennahrung. Für Abwechslung auf dem studentischen Teller sorgt in der Woche vom 10. bis 13. Dezember ein Meisterkoch höchstpersönlich.
© PR / Johanna Ruebel
© PR / Johanna Ruebel
Zusammen mit dem Star-Koch Kevin von Holt wird das Mensateam ganz besondere Gerichte zubereiten, wie „Gedünstete Forellenfilets mit einer Kürbissalsa auf Kräuterkartoffelstampf“ oder „Gefülltes Knoblauch-Fladenbrot an Schmortomaten und Lamm“. Besonders ist, wie die Rezeptideen für das Campus Cooking entstanden sind. Getreu dem Motto der diesjährigen Tour „Ganz nach eurem Geschmack“ basieren die Gerichte auf Spezialitäten von fünf Food Hot Spots in ganz Deutschland. Die Starköche Kevin von Holt und Stefan Wiertz haben diese Restaurants besucht und mit den jeweiligen Küchenchefs zusammen ausfindig gemacht, was den jungen Leuten hier am besten schmeckt. In Berlin ist es zum Beispiel Mustafas Gemüse Kebab. Die leckerste Bratwurst gibt’s im Bratwursthaus Bochum. Nicht weit entfernt, in der Fetten Kuh Köln, lauert der schmackhafteste Burger. Bei den schwäbischen Studenten in Stuttgart ist es erstklassiges Fingerfood im Landoo Streetfood.
Die Nordlichter in Hamburg essen ihre Snacks am liebsten am Spieß in der Spießerei. All diese regionalen Vorlieben dienen als Grundlage der Gerichte, die während der Campus Cooking Tour in der Mensa täglich aufgetischt werden. Und das Beste daran: Alles zum Studentenpreis.
© PR / Johanna Ruebel
Wem nun das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, der sollte in der Zeit von 10. bis 13. Dezember unbedingt in der Mensa auf dem Uni-Campus vorbeischauen und eine von Kevin von Holts köstlichen Kreationen „ganz nach eurem Geschmack“probieren.
Für alle Hobbyköche verlosen wir zwei Startersets: ein Gewürz- und ein Fleischset. Einfach auf das verlinkte Gewinnspiel klicken und teilnehmen (Registrierung bei urbanite vorausgesetzt)