Claude & Julien
„Claude & Julien“ – Französische Lebensart in der Elsässer Straße
Frankreich ist weit weg … doch in Münchens beliebten Franzosenviertel liegt jetzt der Duft von
frisch gebackenen Croissants in der Luft. Möglich machen das Claude Petit-Jean (34) und Julien
Hubert (30). Die beiden gebürtigen Franzosen eröffnen am 1. September 2017, in der Elsässer
Straße 25 in München ihre Boulangerie Pâtisserie mit Französischen Spezialitäten. Das „Claude
& Julien“.
Ihr Angebot ist reichhaltig, vor allem aber garantiert original-französisch. Angefangen vom
Frühstück, über köstliche Pâtisserie, bis hin zum Mittag oder Abendbrot „à la française“ – dem
kleinen und großen Appetit sind keine Grenzen gesetzt. Probieren und genießen kann diese
Kreationen jeder ganz nach seiner Fasson, einfach auf die Hand oder ganz gemütlich gleich im
kleinen Café. „Wir freuen uns, unseren Kunden hausgemachte Produkte anbieten zu können und
hoffen, dass sie beim Verkosten genauso viel Spaß haben werden, wie wir bei der Herstellung.“,
so Julien, Konditormeister.
Claude stammt aus Paris, Julien aus der Bretagne. Beide lieben die französische Gastronomie
und vor allem leckere handwerkliche Produkte. Ihre Spezialitäten sind immer „handgemacht und
handverlesen!“. Darauf legen sie größten Wert. So werden feinste Pâtisserie und Backwaren
täglich in der hauseigenen Bäckerei mit viel Liebe hergestellt. Sorgfältig ausgewählte,
hochwertige Feinkost-Spezialitäten importieren sie eigens aus Frankreich. „Alle importierten
Produkte werden von traditionellen Herstellern produziert, die wir zum Teil sogar persönlich
kennen und denen wir vertrauen,“ so Claude, Diplom-Kaufmann.
Die Vision von einem eigenen Geschäft, hatten Claude und Julien beide jeweils schon lange
bevor sie 2006 bzw. 2013 nach München kamen. Sie verliebten sich in die Stadt, blieben hier
und haben ihren Traum weiterverfolgt. Als sich ihre Wege vor zwei Jahren kreuzten, fügten sich
ihre Leidenschaft und ihre sich ergänzenden Fähigkeiten perfekt zusammen. Der Weg war
bereitet. Gemeinsam haben sie ein Stückchen vom „savoir-vivre“ – von der „Kunst, das Leben
zu genießen“ in die Elsässer Straße getragen und den beliebten Stadtteil um eine französische
Feinschmecker-Insel bereichert.
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