Papatakis
Beim Eintreten in das lauschige Kellerlokal fliegen uns mediterrane Mandolinen-Melodien entgegen. Wir fühlen uns sofort fast wie im Urlaub – nicht zuletzt auch wegen der fröhlichen Jungs und Mädels an den Nebentischen. Zwischen gemütlichen Backsteinwänden ist viel Platz zum Feiern und für deftige Gelage. Die Vorspeisen kreisen hier um den berühmten griechischen Schafskäse: Eine Variante kommt zum Beispiel fein mit Balsamico und Florinis (2,95 Euro) daher, eine andere mit Spinat in Blätterteigtaschen (3,75 Euro). Wochenends ist am späteren Abend griechische Live-Musik angesagt, und zu leidenschaftlichen Mittelmeer-Balladen schmeckt der liebliche Ymiglikos-Wein, das zarte Souvlaki (Schweinefleisch-Spieß) vom Lavastein mit Rosmarinkartoffeln (11,95 Euro) oder das Huhn Mangiora (12,95 Euro) mit Kräuterkruste und viel knackigem Gemüse gleich doppelt so gut.