Bar Giornale
Leopoldstraße? Nicht gleich mit der Nase rümpfen! Das frühere „Café Extrablatt“ von Klatschkolumnist Michael Graeter ist so schön umgebaut worden und unbedingt einen Besuch wert, auch wenn man sonst die Touristenmeile vielleicht eher meidet. Die Betreiber Rudi Kull und Albert Weinzierl hatten mit der räumlichen Trennung zwischen dem lichtdurchfluteten Café und dem gediegeneren Restaurantbereich mit Kronleuchter und tiefen Sesseln eine gute Idee. Im Sommer sind aber sowieso die Plätze auf der großen Terrasse am gefragtesten. Die italienische Küche, egal ob Vitello tonnato, Pfifferlingsrisotto oder Schwertfisch, ist ausgesprochen schmackhaft, die Bedienungen sind auffallend freundlich und hilfsbereit. Wer nur einen kleinen Appetit mitbringt, sollte am frühen Abend zum Aperitivo (17-19 Uhr) kommen, zu dem ein kleiner Snack gratis gereicht wird.