La Rue
Der Weinkeller: Die Weißen auf acht Grad runtergekühlt, die Roten auf sechzehn – wohltemperiert stehen die feinen Tropfen im wunderschön restaurierten Gewölbe aus Backstein. Die Tagesbar im Obergeschoss: freundliches Personal, täglich wechselnde, deftig-mediterrane Gerichte, auf Wunsch auch als kleine Portionen erhältlich. Das Ambiente: gemütlich glockenbachig – mit sonniger Glasfront und entspannten jungen Leuten.
Weitere Angebote:
Enotecas sind Weinbars mit schönem Konzept: Schlichtes Ambiente, erlesene Tropfen in Probiergröße, dazu kleine Speisen, das Ganze in freundlicher Preislage. Die Enoteca Kater Mikesch etwa lockt mit Riesen-Tortelloni, Salat mit Chorizo oder warmen Brownies zu soliden Burgenland-Weinen oder französischem Rosé. In der Wein.Cantina fördern Vasilis und Angelo Konstantinidis (Seven Fish) kleine Rebgüter, veranstalten Seminare und bieten Hilfe bei der Einrichtung des eigenen Weinkellers. Und im wunderschönen Kellergewölbe des Larue kredenzen die netten Damen auf Wunsch auch kleine Portionen ihrer herzhaften Gerichte.