Wu Wei
Im Fall von Frances und Cyrus Yazdis Stilmix- Dorado steht der Begriff Zweitverwertung ausnahmsweise für guten Stil. Nicht nur, dass ihre bunte Begegnungsstätte architektonisch das Beste aus der ehemaligen Schlecker-Filiale herausholt. Jeder Bereich unterscheidet sich auch im Mobiliar: Secondhand- und Vintagemöbel treffen hier auf weißen Clean-Chic, über allem drehen sich Discokugeln gemächlich im Kreis. „Wir wollten einen Raum schaffen, in dem etwas passiert, der auch beim dritten Besuch noch spannend ist“, sagt Frances, auf deren Ideen die komplette Einrichtung basiert. Dabei ließ sie sich von heimatlichen Alpenpanoramen genauso inspirieren wie von Schwarz-Weiß- Bildern, die sie zu Lampenschirmen umdesignt hat. Das Fleisch für die leckeren Gerichte wie Rigatoni al Casa kommt von Biohöfen oder Ökoerzeugern. Nachhaltigkeit und Secondhand- Raffinesse gehen im Wu Wei Hand in Hand. Wer Chinesisch kann, hat’s beim Namen schon geahnt: Übersetzt bedeutet dieser in etwa „Weisheit des Nichteingreifens“.