Ob oldschool, klassisch oder zeitgeistig – Stuttgarter Cafés sind wunderbare Pausenoasen. PRINZ zeigt, wo Kuchen und Torten so gut sind, dass man das Kalorien zählen vergisst.
Atmosphäre: Gediegen unter Bäumen draußen, dunkler, nieschiger und gemütlich drinnen. Publikum: Junge Familien kaufen hier den Kuchen, vor Ort sitzt eher die Generation 50+. Spezialitäten: Käse-, Schmand-, und Rhabarberkuchen sind super. PRINZ-Tipp: Orangen-Schmandkuchen. Fazit: 4 Torten!
Atmosphäre: Drinnen – ein bisschen Wien, ein bisschen Paris. Draußen – tolle Terrasse am Karlsplatz. Dazu gibt’s aggressive Spatzen, die Kuchen vom Teller klauen. Publikum: Hier trifft Jung auf Alt, Yuppie auf Mutti. Spezialitäten: Buttercreme- und Sahnetorten, Kuchen und Petit Fours aus eigener Herstellung.
Atmosphäre: Traditionelle Handwerksbäckerei trifft auf königliches Flair mit Kronleuchter & Co. Publikum: Quer durch alle Altersklassen, sprich die Mischung ist kunterbunt. Spezialitäten Schneebergle (Meringue) nach Spezialrezept ist die perfekte Dessert-Alternative. PRINZ-Tipp: Zwetschgenkuchen mit karamellisierten Streuseln und cremiger Himbeerkuchen mit superfrischen Beeren.
Atmosphäre: Mit Deko von Anno dazumal und Kronleuchtern auf altes Kaffeehaus gestylt. Publikum: Reicht von ausgiebigen Kaffee-Genießern bis zu eiligen Businnessleuten. Spezialitäten: In der hauseigenen Rösterei hergestellter Kaffee.
PRINZ-Tipp: die Schokocremetorte der Pasticceria Gelsomino.
Atmosphäre: Traditionscafé mit herzlichem Service und viel Charme. Publikum: Oma, Opa, aber auch Hipster und Alternative, die auf guten Kuchen stehen. Spezialitäten: Wagenradgroße Obstkuchen, Waffeln, Pralinen und Olgazwieback. PRINZ-Tipp: Mohnkuchen mit Streusel, Petite Fours und Käsekuchen mit Mandelbelag Fazit: 4 Torten!
Atmosphäre: Oben – nostalgisch gemütlich. Unten – Travellercharme. Draußen – sonnig schön mit Blick aufs Neue Schloss. Publikum: Leckermäulchen aus aller Welt und eines jeden Alters. Spezialitäten Der Spezial Kranz erfreut sich seit 50 Jahren größter Beliebtheit.
PRINZ-Tipp: Johannisbeerkuchen mit extra viel Sahne.
Atmosphäre: Kaffeehausklassiker mit leichtem Kitschfaktor und ruhigem Außenbereich inmitten der City. Publikum: Kuchenliebhaber jeder Couleur. Glücklich der, der einen Platz im oft prall gefüllten Cafe ergattert. Spezialitäten: Sahne- und Cremetorten. PRINZ-Tipp: Käsekuchen. Fazit: 4 Toten!