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PRINZ-Test: Weinstube Basta

Hier stimmt einfach alles: In Markus Pfrommers gepflegtem Bistro im schönen Bohnenviertel gibt’s stets gutes Essen, die besten Weine und viel Gemütlichkeit.



Hier stimmt einfach alles: Diese kleine Weinstube im schönen Bohnenviertel hat das Zeug zum Lieblingsrestaurant. Markus Pfrommers gepflegtes Bistro bringt einen Hauch Frankreich, einen Hauch Italien und natürlich eine große Prise Schwabenland auf den Teller. Das macht die internationalschwäbische Küche. Als Gruß aus der Küche kommt die Basta-Kräuterbutter mit Brot. Das Essen schmeckt konstant gut – auf der handgeschriebenen Wochenkarte stehen Dinge wie Feldsalat mit Walnüssen und feinem Vinaigrette, Poulardenbrust mit Polentatalern; aber auch Schlichtes wie der typische Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle. Toll ist auch die Käseplatte mit selbst gemachtem Feigensenf. Zum Essen gibt’s natürlich die passende Weinbegleitung mit erlesenen Tropfen aus der Region und der ganzen Welt. Hier bekommt man es mit Weinkennern zu tun. Und auch sonst ist die Bar äußerst gut sortiert.
Darüber hinaus ist auch das Ambiente nicht zu toppen: rustikale Holztische, angenehmes Licht und gemütliche Eckbänke. Ein bisschen eng geht es zwar manchmal zu, aber gerade das, macht die Gemütlichkeit aus.

Bewertung: 5/5 (5 von 5 möglichen Sternen)

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