Gastro-Test: Shima
Kann viel mehr als nur Sushi: Das japanische Restaurant Shima eröffnet im Heusteigviertel. PRINZ hat die kleinen Spezialitäten für Euch schon mal vorgekostet.
Japanisches Essen ist nicht nur Sushi. Wer auch mal feine Leckereien wie Lachs-Teriyaki, Edamame oder Maccha-Eis probieren möchte, hatte bislang nicht allzu viele Anlaufstellen in Stuttgart. Das Restaurant Shima, das nun am Mozartplätzle im Heusteigviertel aufgemacht hat, zeigt, was es neben den beliebten Reisrollen sonst noch Leckeres gibt. Eine kulinarische Reise durch die japanische Küche – von Algensalat bis Sake.
Bei unserem Besuch ist das Wetter schön frühsommerlich und wir nehmen an einem der Tische draußen vor dem Restaurant Platz. Wir starten mit Goa Wakame (Seealgensalat) für vier Euro. Die Portionen sind klein, aber sehr fein – man kann also ruhig viele verschiedene Sachen ausprobieren. Perfekt für Japan-Liebhaber, aber eben auch solche, die ein bisschen abseits des Sushi-0815 ausprobieren wollen. Die traditionelle japanische Suppe Ramen gibt es in verschiedenen Ausführungen,
Besonders toll ist übrigens auch das Mittagsangebot im Shima: Hier kann man sich von Montag bis Freitag zwischen diverser Sushi-Zusammenstellungen oder unterschiedlicher Bento-Boxen für einen wirklich fairen Preis (alles unter zehn Euro) entscheiden. Liebes Shima, wir freuen uns, dass du da bist!
Bewertung 5/5