Das Kantinchen
Samstag für Samstag der Hit auf dem Karlsplatz. Vor allem der mediterrane Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und der Rüblikuchen aus dem Kantinchen von Carsten Hendricks und Martina Schmitt. Das durchweg mit Stil und schlichtweg gutem Essen besticht. Alles, was über den Tresen ihres rot-schwarzen Imbisswagens an die hungrigen Gäste gereicht wird, ist deshalb hausgemacht. Im Angebot: Frühstück, Suppen, Salate, Snacks, Waffeln und Kuchen. Ob Erbsensuppe, Chili con Carne, Taboulé oder Pannacotta – bei den beiden geht es um guten Geschmack auf Basis natürlicher Lebensmittel, frischer Kräuter und orientalischer Gewürze und das am allerliebsten in Bio-Qualität.
Selbst den Strom beziehen sie von Greenpeace Energy. Das Kantinchen-Team bietet ab Herbst Kochkurse an und catert im Übrigen auch, falls gewünscht vegetarisch oder vegan – und natürlich vor Ort mit dem roten Wägelchen.