Antonello
Antonello Melis‘ Umzug nach zwölf Jahren La Forchetta war unfreiwillig, aber, sagt der liebenswerte Proprietare, „so ist das Leben“. Nun mischt sich an der Leibnizstraße Halensee-Stammpublikum mit Charlottenburger Urban Professionals. Das kulinarische Vergnügen ist groß, denn hier wird schnörkellos a la italiana gekocht. Die Standardkarte bietet Fantasievolles, Schwertfisch-Carpaccio mit Orangen, Rosinen und Pinienkernen als Antipasti, Spaghettini mit Fischrogen bei den Paste oder herrliche Filetspitzen mit Oliven und Kräutern. Wahrer Genuss stellt sich ein, wenn man den Empfehlungen von Antonello folgt. Wir hatten köstlich frittierte rote Felsbarben, als Vorspeise dünne hausgemachte Sepia-Tagliolini, begleitet von einer fruchtigen Safransoße mit Taschenkrebsfleisch und perfekt a la plancha gegrillten Riesen-Loup-de-Mer für zwei Personen.