Austernkeller
Wie der Name schon vermuten lässt, ist dies Münchens prominenteste Adresse, wenn es um Austern geht. Das Betreten des Kellers kann man durchaus mit dem Gang ins Innere einer geschlossenen Auster vergleichen: Es ist schwer zu erahnen, was kommt. Das runde Gewölbe, das schummrige Kerzenlicht und das leicht altbackene Interieur hinterlassen nicht den besten ersten Eindruck, doch dann entpuppt sich dieser Ort als wahre Perle mit Charme. Illustre Gäste laben sich an opulenten Gerichten, der vorbildliche Service tut alles, um Zufriedenheit und Wohlbefinden zu garantieren. Beim Studieren der üppigen Speisekarte sind allerdings Französischkenntnisse von Vorteil. Aber keine Angst: Wem Begriffe wie Bigorneaux, Bulots, Sauce échalotte oder Petoncles ein Rätsel sind, dem hilft das fachkundige Personal gerne weiter. Wer auf Nummer sicher gehen will, bestelle sich eine Nordsee- Seezunge „Müllerin Art“. Da weiß man, was man hat. Tipp: die authentische Austernkeller-Bouillabaisse.