Hunger & Durst

Ehrlich gesagt, haben wir nicht damit gerechnet, dass Harry Zimmermanns kleines Kult-Steakhaus jemals umziehen würde. Zu passend und zu eingespielt schienen die unnachahmliche Gastlichkeit und die unwiderstehliche Fleischqualität mit dem gemütlich engen Räumlichkeiten. Eine Veränderung wäre da doch nur Oberflächenkosmetik. Von wegen! Harry Zimmermann ist ein zu erfahrener Gastronom, um nicht genau zu wissen, welche Eigenschaften seines Restaurants bei einem Umzug nicht verloren gehen dürfen. Und deshalb hat er sie kurzerhand allesamt mitgenommen. Allem voran den Lavagrill. Dieser fast schon mythisch umwobene Rost, der den toskanischen oder fränkischen Fleischspezialitäten erst die richtige Note verpasst.

Er bleibt der Star der Küche, die jetzt endlich ein wenig größer ist, wie der Gastraum auch. Und nicht nur das: Die ehemalige Fabrikhalle verbreitet ein stylishes Großstadtflair, das weit über die Stadtgrenzen hinauswirken wird. Das Entrecote vom fränkische Angus-Rind mit Bratkartoffeln und Salat (18 Euro) schmeckt genau so großartig wie zuvor, die Präsentation bleibt angenehm puristisch und die feinen Röstaromen sind nach wie vor fantastisch. Dazu eignet sich ein Schluck vom neuen roten Haus-Cuvée. Den gibt es in der ebenfalls neuen Weinbar auch zum Mitnehmen. Die Ideen gehen Harry gottlob nie aus.

Hunger & Durst
Rilkestr. 16
90419 Nürnberg
Montag
11:30–15:00 Uhr
17:00–00:00 Uhr
Dienstag
11:30–15:00 Uhr
17:00–00:00 Uhr
Mittwoch
11:30–15:00 Uhr
17:00–00:00 Uhr
Donnerstag
11:30–15:00 Uhr
17:00–00:00 Uhr
Freitag
11:30–15:00 Uhr
17:00–00:00 Uhr
Samstag
18:00–00:00 Uhr
18:00–00:00 Uhr
Sonntag
18:00–22:30 Uhr
18:00–22:30 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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