Chok Dee

Den Unterschied zwischen scharf und thaischarf kann man im „Chok Dee“ am eigenen Leib erfahren – auf sehr leckere Weise. Selbst zarter besaitete Fans original thailändischer Küche kommen hier auf ihre Kosten. Im neu gestalteten Gastraum bewirtet Köchin On ihre Gäste mit einer großen Auswahl an traditionellen Gerichten aus allen Teilen ihres Heimatlandes, von der Issan- Region im Nordosten über die Küche Zentralthailands bis hinunter zur Grenze nach Malaysia. Kein Glutamat, keine sonstigen Geschmacksverstärker – dafür raffinierte Currys und Gewürze, mal mehr, mal weniger Chili. Echt Thai eben.

Das Rindfleisch im Gang Massaman Nua (Curry, Kokosmilch, Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüssen, 11,50 Euro) ist hauchdünn geschnitten, mild würzig, und man schmeckt die Frische der Zutaten angenehm durch. Das Gäng Lao Pat (Ente in rotem Curry, 12,50Euro) lässt mit seinen drei von sechs möglichen Schärfegraden erahnen, dass das „Chok Dee“ in Sachen „spicyness“ Luft nach oben hat.

Chok Dee
Mathildenstr. 13
90489 Nürnberg
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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