Wahl Fisch
Richtig gute Fischrestaurants sind im gesamten Ruhrgebiet eher Mangelware. Umso schöner: was wir bei Janina und Frank Wahl in Dortmund erlebten. Hier gilt der Fisch noch als Fisch und verschwindet nicht hinter mehr oder weniger kreativen Verpackungen. Ein gutes und frisches Produkt – teils in Bio-Qualität – sowie seine perfekte Zubereitung sind die Zutaten der Wahlschen Küche. Was schon deshalb nicht unbedingt verwundert, weil das Bistro mit maritimem Touch auch eine ausgezeichnete Fischhandlung ist. Unser besonderer Tipp sind die gegrillten Jakobsmuscheln: A point auf einem äußerst akkurat geschnibbelten Gemüsebett schmeckten sie delikat auf würzig-mediterrane Art. Oder doch die Seeteufelmedaillons? Allein begleitet von Kartoffeln und Butter, wurde der Star unter den Edelfischen seiner Rolle gerecht. Abschließend überzeugte auch der Grillteller, der häufig nur versteckter Resteverwertung dient. Hier punkteten die feinen Filets mit Konsistenz und Geschmack.
Christian Vieler
- Montag
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11:00–15:00 Uhr16:30–20:00 Uhr
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11:00–15:00 Uhr16:30–20:00 Uhr
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