Alte Brennerei

Die Location? Einfach ein wunderschönes Stück Reviergeschichte. In der denkmalgeschützten Bochumer Brennerei Eickelberg wurde von 1866 bis 1970 Hochprozentiges gebraut. Mit alten Kesseln, Rohren und Gerätschaften belegt die restaurierte Halle dies noch heute stimmungsvoll. Dass jetzt Kerzen und alte Kronleuchter die Szenerie industrieromantisch ausleuchten, passt richtig gut ins Bild. Unser Tipp: Beim Reservieren unbedingt nach Plätzen fragen, die den Blick darauf nicht gänzlich verwehren. Früher wurde das Restaurant als „La Vecchia Trattoria“ italienisch bewirtschaftet. Ende vergangenen Jahres zog dann der junge Koch Stephan Schneider (26) mit neuem Team ein. Seine angenehm übersichtlich gehaltene Speisekarte bietet vorwiegend Mediterranes an, macht aber auch kleine Ausflüge ins Regionale. Ein Beispiel: die richtig schön sämige Kartoffelsuppe mit krosser Speckeinlage. Handwerklich gab es insgesamt ohnehin nichts zu bemängeln. Die gebratenen Doradenfilets von der Tageskarte (18 Euro) gelangen auf dem Preis angemessenem Niveau. Die Milchkalbsleber mit geschmorten Zwiebeln und fein-säuerlicher Weißweinsoße (19,50 Euro) konnte ebenfalls überzeugen. Deshalb schauen wir auch weiterhin gern wieder rein.

Alte Brennerei
Oberstr. 43
44892 Bochum
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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