Avli

Schade! Zu den Menüaktionen des „Avli“ hatten wir es nicht mehr rechtzeitig geschafft. Mit besonderen Angeboten feierte der Bochumer City-Grieche im Luisenhof Mitte Mai sein Zehnjähriges. Pech hatten wir leider auch mit dem Wetter. An diesem nasskalten Tag bleibt das Prunkstück der Gastronomie, der lässig urbane Innenhofbiergarten, trotz Teilüberdachung und Heizstrahler leer.

Drinnen ist die Stimmung trotzdem gut – bei Geschäftsleuten, Studenten, Pärchen und Grüppchen aller Altersklassen. Die hohe Beliebtheit erklärt sich schnell: Die Küchenleistung stimmt. Und die Service-Crew gibt sich familiär, was allerdings seine Vor- und Nachteile hat. Bei der telefonischen Reservierung stehen wir dank des zackigen Tonfalls ohne Widerrede stramm. Am Tisch erkundigt sich der Patron dann allerdings freundlichst nach dem Rechten. Irgendwie sehr charmant und authentisch.

Was dann an landestypischen Gerichten auf den Tisch kommt, überzeugt durchweg. Der Vorspeisenteller für zwei ist sehr abwechslungsreich, bei deutlich mehr Gemüse als Fisch und Fleisch preislich allerdings zu hoch bemessen (15,50 Euro). Dafür sind die herrlich zarten Calamari in schmackhafter Zitronensauce (13,90 Euro) und die ausgezeichnet zarten Filets des Lamm Minore (16,50 Euro) dann jeden Cent Wert. Einfach top.

Avli
Luisenstr. 14
44787 Bochum
Montag
12:00–23:00 Uhr
Dienstag
12:00–23:00 Uhr
Mittwoch
12:00–23:00 Uhr
Donnerstag
12:00–23:00 Uhr
Freitag
12:00–23:00 Uhr
Samstag
12:00–23:00 Uhr
Sonntag
12:00–23:00 Uhr
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
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