Enopolio

Flügel hat die Luggesmühle, die vor gut 130 Jahren in Bottrop in Betrieb ging, längst keine mehr. Dafür umgibt den halben Mühlenfuß seit der Sanierung ein heller Wintergarten, in dem Ignazio Athanasio Amante seit einem Jahr Wein verkauft und ausschenkt. Bevor er sich den Traum eines eigenen Weinhandels erfüllte, arbeitete er als Sommelier in der Top-Gastronomie – unter anderem in den Sterne-Restaurants Waldhotel Sonnora und Schlosshotel Weyberhöfe.

Den Neustart als Weinhändler im Revier hat Amante gut vorbereitet – mit einem siebenfarbigen Farbleitsystem, das die Kunden seines Weinkontors schnell und unkompliziert zu ihrem Lieblingstropfen, aber auch zu vergleichbaren Weinen führt. Auch das Wechselspiel zwischen Weinbar und Weinhandel scheint zu funktionieren, denn an diesem Abend ist das Enopolio gut besucht. Und während sich am Nachbartisch ein gemischtes Quartett auf den Flight durch drei seiner neuen Weine vorbereitet, nimmt Amante sich Zeit, auch uns kompetent und ausführlich zu beraten.

Zum Wein werden nette Kleinigkeiten gereicht – Brot und Oliven, Antipasti und eingelegte Sardinen. Für den größeren Hunger bietet die Speisekarte außerdem stets vier warme Gerichte an. Das zarte und schmackhafte Hirschragout wurde mit bissfesten frischen Tagliatelle serviert. Und auch dasWildschweinfilet mit Rotkrautsalat sah auf dem Teller gut aus, nur für den begleitenden Kartoffelstrudel brauchte der Koch etwas zu lange. Aber ansonsten war es im Enopolio ein sehr schöner Abend.

Enopolio
An Luggesmühle 3
46236 Bottrop
Öffentliche Verkehrsmittel
ZOB Pferdemarkt
Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA
Teilen

Schreibe einen Kommentar