Il Punto
Hier Blumenmuster, dort Streifendesign: Auch wenn dem Ambiente stilistisch der letzte Schliff fehlt, hat das Il Punto doch eine sehr angenehme Atmosphäre auf der bürgerlich mediterranen Linie. Die Speisekarte präsentiert sich als ein guter Querschnitt der italienischen Küche, den eine Schiefertafel noch um zahlreiche tagesfrische Angebote ergänzt. Preislich spielt sich dies eher oberhalb des Ruhrgebietsdurchschnitts ab, was sich jedoch positiv auf die Qualität der Zutaten und der Zubereitung auswirkt. Die Melone als Vorspeise: mit viel leckerem Prosciutto bedeckt. Das Vitello Tonnato – hier eher eine etwas kleinere Portion – wurde mit sehr geschmackvollem Kalbfleisch zubereitet. Das Rumpsteak mit Zwiebeln: saftig und zart, dazu eine sehr schöne Weißweinsoße. Und auch den feinen Lachsfilets steht die leichte Dillsoße ausgesprochen gut.
Udo Ernst